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Milchlamm in Zitronensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Milchlamm in Zitronensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Milchlamm (Keule oder 
           -Schulter)
     40 g  gewürfelter Parmaschinken
     15 g  Butter
      1    verquirltes Eigelb
    1/2    gehackte Zwiebel
           Saft von 1/2 Zitrone
      1 ts Knoblauch-Petersilie
      1 ts geriebener Käse
      1 ts Mehl
    1/8 l  trockener Weisswein
           geriebene Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
 
 Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem
Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen,
Zwiebeln und Schinken zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung
zu bräunen beginnt, Fleisch zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
 Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse
verquirlen und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd
nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch
kreisförmig anrichten, Kartoffelpüree in die Mitte geben und
mit heisser Sauce übergiessen.
 Als Dinner for Two (15.3.95):  Vorspeise: Reissalat "Bäuerin" 
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce  Nachspeise: Birnen-Mousse mit
Schokoladenschaum
:Stichworte     : Dinner, Fleisch, Lamm, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum