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REZEPTANZEIGE

Milchlamm in Zitronensauce

Zutaten

  • 500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)
  • 40 g gewürfelter Parmaschinken
  • 15 g Butter
  • 1 verquirltes Eigelb
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Knoblauch-Petersilie
  • 1 TL geriebener Käse
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l trockener Weisswein
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt, Fleisch zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.

Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. mit Knoblauch-Petersilie bestreuen.

Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten, Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.

Als Dinner for Two (15.3.95): Vorspeise: Reissalat "Bäuerin" Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Stichworte: Dinner, Fleisch, Lamm, P2
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum