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Milchbraten (Porc au lait)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Milchbraten (Porc au lait)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 dl Rahm
      1    Lorbeerblatt, in Stücken
           wenig Muskat
      2 pn Nelkenpulver
      2    Knoblauchzehen, gepresst
           Pfeffer aus der Mühle
      1 kg Schweinskoteletts am Stück,
           Kamm vom Metzger 
           -abschneiden lasse
      1 ts Salz
 
MMMMM--------------------------Bra------------------------------------
      2 tb Bratbutter
      1    Zwiebel, besteckt mit
      1    Lorbeerblatt und
      1    Nelke
      1    Knoblauchzehe
      5 dl UHT-Milch (siehe Hinweis)
      1 ts Maizena, mit
      1 tb UHT-Milch angerührt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Fleisch damit
bestreichen,zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen, Fleisch salzen.
 Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch
hineinlegen und beidseitig je ca. 8 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad
reduzieren.
 Bratgeschirr herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Knoblauch und Milch
beigeben, ca. 55 Min. schmoren. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit
der Milch übergießen.
 Braten herausnehmen,vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen
lassen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Maizena
unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Soße ca. 1 Min.
köcheln (siehe Tipp), würzen, zum Braten servieren.
 Hinweis: UHT-Milch verwenden, weil sie weniger gerinnt.
 Tipp: evtl. geronnene Soße mit dem Mixstab wieder sämig
rühren.
:Zusatz         : 
:               : Anbraten/Schmoren:
:               : ca. 70 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    474 kcal
:Pro Person ca. :   1981 kJoule
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Braten, Einfach, Fleisch, P4, Schwein, Schweiz
:               : September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum