Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Milch-Brot-Kügeli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Milch-Brot-Kügeli
Kategorien: Brot, Januar, Knödel, Mehlspeise
     Menge: 36 Stück
 
    220    Gramm  altbackenes Brot
      3       dl  Vollmilch, heiß
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1     groß. Zwiebel, gehackt
      6     Essl. Kräuter, gehackt,
                  z.B. Petersilie, Basilikum, 
                  -- Majoran, Thymian
      2    klein. Eier, verklopft
     75    Gramm  geriebener Greyerzer oder 
                  -- Sbrinz
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Paprika
      1      Msp. Muskat
                  Salzwasser
 
===============================Que====================================
 
Brot in Würfel schneiden oder in Stücke brechen, in eine Schüssel
geben, mit der Milch übergießen und zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
Dann das Brot mit einer Gabel zerdrücken.
 Zwiebeln und Kräuter in der Margarine oder Butter andämpfen. Zum Brot
geben. Restliche Zutaten druntermischen.
Die Masse von Hand gut durchkneten. Mit leicht bemehlten Händen kleine
Kugeln formen. Ist die Masse zu feucht, etwas Mehl zufügen. Kügeli in 2
Portionen in knapp kochendem Salzwasser 12-15 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen, anrichten, warm stellen.
 Dazu eine Bechamelsauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum