Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Maluns" (Kartoffelkrümelchen)

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln,
  • 300 g Mehl,
  • 1 TL Salz,
  • 100 g Butter

Die Kartoffeln in der Schale kochen und 2 bis 3 Tage ruhen lassen. Die geschälten Kartoffeln raffeln, Mehl darüber streuen, gut miteinander vermischen bis die Masse nicht mehr zusammen pappt und "brösmelig" (krümelig) wird. Am besten zerreibt man sie von Hand. Salzen.

Einen Teil der Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und die Kartoffelmischung rösten, ständig wenden und stochern damit sich feine Krümelchen (Ribel) bilden. Danach den Rest der Butter heiß werden lassen und den Ribel goldgelb braten.

Dazu serviert man Kompott, Apfelmus oder Käse und Milchkaffee.

Stichworte: Arosa, Kartoffel, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum