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Miglio con ripieno

12 gefüllte Hirseplätzchen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 250 g Goldhirse
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Tomatenpüree

Füllung

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 50 g Stangensellerie, sehr fein geschnitten
  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten

Die Hirse im heißen Öl hellbraun rösten, Hitze reduzieren, Majoran zugeben und unter Rühren nach und nach Bouillon dazugießen, diese immer wieder einkochen lassen. Hirse während 20-25 Minuten weich kochen. Vom Feuer nehmen, Tomatenpüree druntermischen, erkalten lassen.

Für die Füllung Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Stangensellerie zugeben, kurz mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, Fleisch und Petersilie druntermischen, würzen.

Hirsemasse und Füllung in 12 Portionen teilen. 3A jeder Hirseportion in die befeuchtete Handfläche geben, mit einem Löffel Vertiefung eindrücken, eine Portion Füllung hineingeben. Mit dem restlichen Hirseviertel bedecken, im Paniermehl wenden.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Plätzchen portionenweise beidseitig während ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Warm stellen.

Stichworte: Hack, Hirse, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum