Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Miesmuscheln mit Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln mit Reis
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Miesmuscheln
    300 g  Langkornreis
      1 lg Zwiebel; feingeschnitten
    250 ml Fischfond
    750 ml Wasser
      2 tb Bratbutter
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
 Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.
 Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und
Wasser beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und
die Muscheln beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen,
bis der Reis gar ist.
 In Ägypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.
 Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee  
:Stichworte     : Geflügelgericht, Miesmuschel, P4, Reis
:               : Salzwasser, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum