Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Miesmuscheln mit Paprika

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Miesmuscheln mit Paprika
Kategorien: Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2     Kilo  Miesmuscheln
      4     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
      1     Teel. scharfes Paprikapulver
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Tomatenpüree
      3           rote Paprikaschoten, 
                  -- gewürfelt
                  Salz, Pfeffer
    1/2     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Muscheln putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. 2 EL Öl
in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch dazupressen, Muscheln
dazuschütten. Paprikapulver darüberstreuen. Deckel aufsetzen, bei
mittlerer Hitze 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.
 Zwiebel abziehen, hacken, in 2 EL Öl anbraten. Tomaten und Paprika 10
Min. mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
 Den Muschelsud abgießen und beiseite stellen. Die Muscheln
herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Muscheln dekorativ auf
einer Platte anrichten. Den Muschelsud unter die Tomatensoße rühren und
über die Muscheln gießen. Mit Petersilie garnieren.
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum