Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Miesmuscheln mit Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln mit Paprika
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 kg Miesmuscheln
      4 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
      1 ts scharfes Paprikapulver
      1    Zwiebel
    200 g  Tomatenpüree
      3    rote Paprikaschoten, 
           -gewürfelt
           Salz, Pfeffer
    1/2 bn Petersilie
 
Muscheln putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. 2 EL
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch dazupressen,
Muscheln dazuschütten. Paprikapulver darüberstreuen. Deckel
aufsetzen, bei mittlerer Hitze 6-8 Min. dämpfen, bis sich die
Muscheln öffnen.
 Zwiebel abziehen, hacken, in 2 EL Öl anbraten. Tomaten und
Paprika 10 Min. mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
 Den Muschelsud abgießen und beiseite stellen. Die Muscheln
herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Muscheln dekorativ
auf einer Platte anrichten. Den Muschelsud unter die Tomatensoße
rühren und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie
garnieren.
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum