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Miesmuscheln mit Paprika

4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Tomatenpüree
  • 3 rote Paprikaschoten, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie

Muscheln putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch dazupressen, Muscheln dazuschütten. Paprikapulver darüberstreuen. Deckel aufsetzen, bei mittlerer Hitze 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.

Zwiebel abziehen, hacken, in 2 EL Öl anbraten. Tomaten und Paprika 10 Min. mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Den Muschelsud abgießen und beiseite stellen. Die Muscheln herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Muscheln dekorativ auf einer Platte anrichten. Den Muschelsud unter die Tomatensoße rühren und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie garnieren.

Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum