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Miesmuscheln mit Basilikum und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln mit Basilikum und Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 kg Miesmuscheln
    500 g  geschälte Tomaten aus der 
           -Dose
     50 g  geriebener Parmesan
      3 tb frisches gehacktes Basilikum
      1 lg Zwiebel
      3    Knoblauchzehe
     30 g  Butter
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Miesmuscheln abbürsten und waschen. Mit einem Drittel der Butter
eine mittlere feuerfeste Form einfetten. Knoblauch und Zwiebel abziehen
und fein hacken. Backofen auf 170° vorheizen.
 Öl und die restliche Butter in einer Kasserolle erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel zugeben und sieben Minuten braten, bis die
Zwiebel glasig, aber noch nicht goldgelb ist.
 Dann die Tomaten mit ihrem Saft, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben.
Hitze reduzieren und die Soße 15 Minuten kochen.
 Inzwischen die Miesmuscheln in eine große Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze in fünf Minuten die Schalen sich öffnen
lassen, dabei die Pfanne etwas schütteln. Vorsichtig die Muscheln
aus den Schalen lösen.
 Nach 15 Minuten Garzeit die Tomatensoße vom Herd nehmen,
Muscheln zugeben und in die feuerfeste Form geben.
 Paniermehl und Parmesan mischen und die Soße damit bestreuen. Im
Ofen 20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Italien, Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum