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Miesmuscheln mit Basilikum und Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 EL frisches gehacktes Basilikum
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Miesmuscheln abbürsten und waschen. Mit einem Drittel der Butter eine mittlere feuerfeste Form einfetten. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Backofen auf 170° vorheizen.

Öl und die restliche Butter in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und sieben Minuten braten, bis die Zwiebel glasig, aber noch nicht goldgelb ist.

Dann die Tomaten mit ihrem Saft, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben. Hitze reduzieren und die Soße 15 Minuten kochen.

Inzwischen die Miesmuscheln in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze in fünf Minuten die Schalen sich öffnen lassen, dabei die Pfanne etwas schütteln. Vorsichtig die Muscheln aus den Schalen lösen.

Nach 15 Minuten Garzeit die Tomatensoße vom Herd nehmen, Muscheln zugeben und in die feuerfeste Form geben.

Paniermehl und Parmesan mischen und die Soße damit bestreuen. Im Ofen 20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist. Sofort servieren.

Garzeit: 45 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Italien, Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum