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Miesmuscheln in Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Miesmuscheln in Tomatensauce
Kategorien: Meeresfrüchte
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Tomaten
    700    Gramm  Miesmuscheln
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1/2   Stange  Lauch
      4     Essl. Olivenöl
    200       ml  Weißwein
      3           Zweige Thymian
                  etwas Salz, Pfeffer
    1/2     Bund  Basilikum
 
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 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, ausdrücken und in
grobe Würfel schneiden. Muscheln gründlich waschen. Dabei darauf
achten, dass die Muscheln geschlossen sind. Offene und beschädigte
Muscheln unbedingt aussortieren und wegwerfen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen und in feine
Streifen schneiden. Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen, Muscheln und
Zwiebeln zugeben, kurz andünsten, mit ca. 150 ml Weißwein ablöschen,
Knoblauch, Lauch, Thymianblättchen und Tomaten hinein geben, und alles
zugedeckt solange dünsten, bis sich die Muscheln öffnen.
 Den restlichen Weißwein und ein Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Muscheln, die sich beim Kochen nicht öffnen, sollten nicht verzehrt
werden.
 Die Muscheln mit etwas Sud und mit Basilikum garniert servieren.
 Dazu passt Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum