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Miesmuscheln in Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln in Tomatensauce
Categories: Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Tomaten
    700 g  Miesmuscheln
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Lauch
      4 tb Olivenöl
    200 ml Weißwein
      3    Zweige Thymian
           etwas Salz, Pfeffer
    1/2 bn Basilikum
 
 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen,
ausdrücken und in grobe Würfel schneiden. Muscheln
gründlich waschen. Dabei darauf achten, dass die Muscheln
geschlossen sind. Offene und beschädigte Muscheln unbedingt
aussortieren und wegwerfen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen und in
feine Streifen schneiden. Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen,
Muscheln und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten, mit ca. 150 ml
Weißwein ablöschen, Knoblauch, Lauch, Thymianblättchen
und Tomaten hinein geben, und alles zugedeckt solange dünsten, bis
sich die Muscheln öffnen.
 Den restlichen Weißwein und ein Esslöffel Olivenöl
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Muscheln, die sich beim Kochen nicht öffnen, sollten nicht
verzehrt werden.
 Die Muscheln mit etwas Sud und mit Basilikum garniert servieren.
 Dazu passt Baguette.
:Stichworte     : Meeresfrüchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum