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Miesmuscheln in Rotwein/Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln in Rotwein/Speck
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Miesmuscheln
           Rotwein
           Pfeffer
           Salz
           Brühe
    100 g  Schweinebauchspeck
      1    Zwiebel
 
 Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben
und mit einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne
mehr Rotwein als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit Pfeffer,
Salz und ein wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die
Muscheln schön offen sind.
 Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg
Muscheln würfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.
 Den Muschel-Sud abgießen, aber ein bißchen davon aufheben,
dann den Speck und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den
Muscheln geben, Deckel drauf und kräftig schütteln, aber
Deckel gut festhalten :-))  Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und
direkt im Topf servieren.
 Dazu ein französisches Weißbrot und einen Rotwein! Super
passt da auch ein Tomatensalat dazu!  Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz
@ 2:241/7232.5, 02.11.92
:Stichworte     : Meeresfrucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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