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Miesmuscheln in Portwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Miesmuscheln in Portwein
Kategorien: Fisch, Meeresfrucht, Muschel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      1     Bund  Suppengrün
      2           Knoblauchzehen
      2           Tomaten
      3     Essl. Olivenöl
   1500    Gramm  Miesmuscheln
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      1    klein. Chilischote getrocknet
   3/10      Ltr. Trockener weißer Portwein
 
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 Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch
schälen. Alles fein hacken. Die Tomaten überbrühen und pellen, die
Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün
darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach etwa 5 Min. den
Knoblauch hinzufügen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstücke.
Unterdessen Muscheln waschen, bürsten und die Fäden abziehen. Nur die
festgeschlossenen Muscheln verwenden.
Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angießen. Beim
ersten Aufkochen die Muscheln hinzufügen, Deckel auflegen und die
Muscheln sich öffnen lassen. Das dauert zwei bis drei Minuten, dann
sind die Muscheln gar und schön zart. Kocht man sie länger, werden sie
klein und hart.
Dazu gibt es Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch
abgerieben.
Als Getränk passt weißer Port-, kräftiger Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum