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Miesmuscheln in Portwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln in Portwein
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1 bn Suppengrün
      2    Knoblauchzehen
      2    Tomaten
      3 tb Olivenöl
   1500 g  Miesmuscheln
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 sm Chilischote getrocknet
   3/10 l  Trockener weißer Portwein
 
 Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den
Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die Tomaten
überbrühen und pellen, die Kerne herauslösen und das
Fruchtfleisch ebenfalls hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und
Suppengrün darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach
etwa 5 Min. den Knoblauch hinzufügen, nach weiteren 2 Min. die
Tomatenstücke.
Unterdessen Muscheln waschen, bürsten und die Fäden abziehen.
Nur die festgeschlossenen Muscheln verwenden.
Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angießen.
Beim ersten Aufkochen die Muscheln hinzufügen, Deckel auflegen und
die Muscheln sich öffnen lassen. Das dauert zwei bis drei Minuten,
dann sind die Muscheln gar und schön zart. Kocht man sie
länger, werden sie klein und hart.
Dazu gibt es Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch
abgerieben.
Als Getränk passt weißer Port-, kräftiger Weißwein
:Stichworte     : Fisch, Meeresfrucht, Muschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum