Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Miesmuscheln in Güuze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln in Güuze
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 kg Miesmuscheln
      3    Staudensellerie
      3    Möhren
      1    Poreestange
      1    Zwiebel
           butter
    1/3 l  Güuze-Bier
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Brot, zum Stippen
 
MMMMM-----------------Quelle : Ster-----------------------------------
           Erfasst durch Peter Mess 
           -08.09.97
 
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich
abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und
beschädigten aussortieren und wegwerfen.
 Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln
fein würfeln.
Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin
glasig dünsten, dann das gemüse dazugeben und fünf
Minuten weiter dünsten.
 Bier angießen, aufkochenlassen, Muscheln hineingeben und
zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter
umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die
geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwefen).
 Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
:Stichworte     : Belgien, Bier, Muscheln, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum