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REZEPTANZEIGE

Miesmuscheln in Gueuze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln in Gueuze
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Miesmuscheln
      3    Stg. Staudensellerie
      3    Möhren
      1    Stg. Porree
      1    Zwiebel
           Butter
    330 ml Gueuze (leicht säuerliches 
           -Bier aus Belgien
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Brot zum Stippen
 
 Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich
abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen oder
beschädigten aussortieren und wegwerfen.
 Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel
fein würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen,
Zwiebel darin glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und
fünf Minuten weiter dünsten.
 Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren,
damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen
geblieben sind, aussortieren und wegwerfen).
 Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
 Als Getränk einen Weisswein servieren.
:Stichworte     : Meeresfrucht, Miesmuschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum