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Miesmuscheln auf Salat mit Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Miesmuscheln auf Salat mit Vinaigrette
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Musc------------------------------------
      1 kg Muscheln
    1/2 bn Suppengrün
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 sm Chilischote
    1/4 l  trockener Weißwein
      1    Lorbeerblatt
    1/2 ts schwarze Pfefferkörner
      2    Pimentkörner
           Salz
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1    Frisee-Salat
      2 bn Rucola
      3    Frühlingszwiebeln
      1 bn Schnittlauch
      1    handvoll Kerbel (ersatzweise
      1 bn glatte Petersilie)
      1 bn Dill
      3 tb Haselnußöl (Reformhaus)
      3 tb Champagner-Essig
      5 tb abgekühlter Muschelsud
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      2 tb gehackte Haselnüsse
 
 1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen.
 2. Vom Frisee-Salat die gelben Blätter abtrennen, waschen, in der
Salatschleuder trockenschleudern. Rucola waschen, trockenschleudern.
Stielenden abschneiden. Friseeblätter vierteln und mit dem Rucola
auf einer großen Platte ausbreiten.
 3. Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, der Länge nach vierteln und in Stückchen schneiden.
Kräuter waschen, das Wasser abschütteln. Schnittlauch in
Röllchen schneiden, die Kräuterblättchen hacken. Alles
in ein Schüsselchen geben. Essig und Muschelsud unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß darunterschlagen.
 4. Die warmen Muscheln auf dem Salat verteilen. Alles mit der
Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und
servieren.
:Stichworte     : Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum