Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mie Goreng

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mie Goreng
Kategorien: Fleisch, Nudel, Schwein, Wok
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  feine Eiernudeln
      1     groß. Schweinekotelett
    250    Gramm  Garnelen, roh oder gekocht
      4     Essl. Erdnußöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      3           Knoblauchzehen, fein gehackt
      1           frische rote Chili, 
                  -- entkernt + geschnitt
    1/2     Teel. getrocknete Shrimp-Paste 
                  -- "trasi"
      2           Stengel Sellerie, fein 
                  -- geschnitten
      1    klein. Keil Weißkohl, geraffelt
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer
      1           -2 El. helle Sojasauce
 
==============================Garni===================================
                  gebratene Zwiebelflocken
      4           Frühlingszwiebeln,
                  Gurkenscheiben
 
===============================Que====================================
 
 Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und
Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus
der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl
anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von
mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach Sardellenpaste;
D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten.
Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln dazu,
alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum