Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mie Goreng

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mie Goreng
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  feine Eiernudeln
      1 lg Schweinekotelett
    250 g  Garnelen, roh oder gekocht
      4 tb Erdnußöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      3    Knoblauchzehen, fein gehackt
      1    frische rote Chili, 
           -entkernt + geschnitt
    1/2 ts getrocknete Shrimp-Paste 
           -"trasi"
      2    Stengel Sellerie, fein 
           -geschnitten
      1 sm Keil Weißkohl, geraffelt
      1 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      1    -2 El. helle Sojasauce
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           gebratene Zwiebelflocken
      4    Frühlingszwiebeln,
           Gurkenscheiben
 
 Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte
und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln,
Garnelen aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem
Wok o.ä. in öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste
zugeben (Anmerkung von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch
einfach Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter
Rühren braten.
Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln
dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
:Stichworte     : Fleisch, Nudel, Schwein, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum