Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mie Goreng

Zutaten

  • 250 g feine Eiernudeln
  • 1 groß. Schweinekotelett
  • 250 g Garnelen, roh oder gekocht
  • 4 EL Erdnußöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 frische rote Chili, entkernt + geschnitten
  • 1/2 TL getrocknete Shrimp-Paste "trasi"
  • 2 Stengel Sellerie, fein geschnitten
  • 1 klein. Keil Weißkohl, geraffelt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 -2 El. helle Sojasauce

Garnitur:

  • gebratene Zwiebelflocken
  • 4 Frühlingszwiebeln,
  • Gurkenscheiben

Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten.

Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.

In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.

Stichworte: Fleisch, Nudel, Schwein, Wok
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum