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Michels Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Michels Erbsensuppe
Kategorien: Erbse, Kind, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     30           Butter oder Margarine
      1           kl. Zwiebel
     60    Gramm  gekochten Schinken oder 
                  -- Mettwurst
    1/2      Ltr. Hühnerbrühe (Würfel)
      1     Pack. TK-Erbsen
    1/8      Ltr. Sahne
      1           Eigelb
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1     Essl. gehackte Petersilie
 
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 So wird's gemacht: Zuerst die Zwiebel in möglichst kleine Würfel und
den Schinken oder die Mettwurst in Streifen schneiden. Einen Brühwürfel
Hühnersuppe in 1/2 l heißem Wasser auflösen. Dann wird das Fett im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 erhitzt und die Zwiebel darin
glasig angedünstet, dabei etwas umrühren. Danach Schinken oder
Mettwurst zugeben, kurz anbraten, mit der Hühnerbrühe auffüllen, alles
zusammen aufkochen lassen, die nicht aufgetauten Erbsen hineingeben, 5
Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen lassen. Sahne und
Eigelb in einen Schüttelbecher geben und kräftig durchschütteln. Den
Suppentopf von der Kochstelle nehmen, Sahne und Eigelb hineinrühren,
nun nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Suppe
probieren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
abschmecken. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum