Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Michels Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Michels Erbsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     30    Butter oder Margarine
      1    kl. Zwiebel
     60 g  gekochten Schinken oder 
           -Mettwurst
    1/2 l  Hühnerbrühe (Würfel)
      1 pk TK-Erbsen
    1/8 l  Sahne
      1    Eigelb
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      1 tb gehackte Petersilie
 
 So wird's gemacht: Zuerst die Zwiebel in möglichst kleine
Würfel und den Schinken oder die Mettwurst in Streifen schneiden.
Einen Brühwürfel Hühnersuppe in 1/2 l heißem
Wasser auflösen. Dann wird das Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 erhitzt und die Zwiebel darin glasig
angedünstet, dabei etwas umrühren. Danach Schinken oder
Mettwurst zugeben, kurz anbraten, mit der Hühnerbrühe
auffüllen, alles zusammen aufkochen lassen, die nicht aufgetauten
Erbsen hineingeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen
lassen. Sahne und Eigelb in einen Schüttelbecher geben und
kräftig durchschütteln. Den Suppentopf von der Kochstelle
nehmen, Sahne und Eigelb hineinrühren, nun nicht mehr kochen
lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Suppe probieren und mit etwas
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Frisch
gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.
:Stichworte     : Erbse, Kind, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum