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Mezze Penne mit Miesmuscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mezze Penne mit Miesmuscheln
Kategorien: Italien, Meeresfrucht, Muschel, Nudel, P4, Penne
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Mezze Penne Rigate
      1     Kilo  Miesmuscheln
      5     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    400    Gramm  geschälte Tomaten aus der 
                  -- Dose
      1     Essl. Tomatenmark
      2     Essl. gehackte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
 
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1. Die Muscheln gründlich abbürsten und waschen. Den Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Drei El Öl in einer
Kasserolle erhitzen und die Zwiebel fünf Minuten anbraten, ohne dass
sie bräunt. Knoblauch, Tomaten mit dem Saft, Tomatenmark, Salz und
Pfeffer zufügen. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze zwanzig Minuten
köcheln lassen. Zuletzt muss die Soße dick, beinahe fest sein.
 2. Die Pasta in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen und
abgießen.
 3. Die Muscheln in eine große Pfanne .J geben. Bei geschlossenem
Deckel und starker Hitze unter Schütteln erhitzen, bis die Schalen sich
öffnen. Die noch ungeöffneten Muscheln aussortieren, die anderen mit
einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben.
 4 Alle Muscheln aus den Schalen lösen, zu der Soße geben und bei
schwacher Hitze aufwärmen. Das restliche Öl in einer feuerfesten Form
erhitzen. Die Form vom Herd nehmen, die Penne hineingeben und umrühren.
Wenn die Nudeln gleichmäßig mit dem Öl vermengt sind, die Muschelsoße
zugeben. Nochmals umrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen und
gleich servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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