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Mezze Penne mit Broccoli

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mezze Penne
  • 1 kg Broccoli
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Sardellenfilets in Öl
  • 5 EL geriebener Pecorino
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Zwiebel und den Lauch putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Beim Broccoli die härteren Stiele und Blätter entfernen und den Rest in Röschen zerteilen. Den Broccoli vier Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.

2. In einem Topf zwei El Öl erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Broccoli, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Wein und Brühe begießen, den Deckel aufsetzen und ca. zwanzig Minuten dünsten.

3. Die Sardellenfilets und den Knoblauch fein hacken und mit einem El Wasser in einen kleinen Topf geben. Einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis die Sardellen vollständig zerkocht sind.

4. Das restliche Öl zu den Sardellen geben und eine Minute weiterkochen. Dann den Broccoli mit zwei Esslöffeln von der Sardellenmischung beträufeln.

5. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Abgießen und sofort zu dem Broccoli geben. Mit Pecorino bestreuen und mit der restlichen Sardellenmischung würzen. Bei starker Hitze zwei Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sofort servieren. Man kann auch tiefgekühlten Broccoli verwenden, da sich Broccoli hervorragend einfrieren lässt.

Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Stichworte: Brokkoli, Italien, Nudel, P4, Penne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum