Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mezze Penne alla carbonara in Folie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mezze Penne alla carbonara in Folie
Kategorien: Italien, Nudel, P6, Penne, Speck
     Menge: 6 Personen
 
    600    Gramm  Mezze Penne Rigate
      3           Eier
    200    Gramm  geräucherter Bauchspeck
     30    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
     50    Gramm  geriebener Parmesan
    1/2     Glas  trockener Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Schwarte am Bauchspeck
entfernen und das Fleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und
den Bauchspeck mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie
Farbe annehmen.
 2. Mit Wein ablöschen und völlig einkochen lassen. Die Eier mit einer
Gabel schlagen, Parmesan unterheben und mit reichlich Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
 3. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser in sechs Minuten sehr bissfest
kochen. Einen großen Bogen Backpergament vorbereiten. Die Nudeln
abtropfen lassen, mit der geschlagenen Eiermasse verrühren, das Fleisch
und die Zwiebeln zugeben und gut vermengen.
 4. Die Nudeln auf das Pergament schütten, die Enden des Bogens
zusammenführen und ein Paket formen. Nicht zu eng wickeln, damit der
Dampf innerhalb des Pakets während des Garvorgangs frei zirkulieren
kann.
 5. Das Paket auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.
Dreizehn Minuten lang backen. Das Paket vom Ofen direkt auf einen
Servierteller setzen, servieren und erst bei Tisch öffnen. Sollte kein
Backpergament verfügbar sein, kann man ebenso gut auch Alufolie
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum