Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mezze Penne alla carbonara in Folie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mezze Penne alla carbonara in Folie
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    600 g  Mezze Penne Rigate
      3    Eier
    200 g  geräucherter Bauchspeck
     30 g  Butter
      1    Zwiebel
     50 g  geriebener Parmesan
    1/2 pk trockener Weißwein
           Salz
           Pfeffer
 
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Schwarte am Bauchspeck
entfernen und das Fleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Bauchspeck mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze
anbraten, bis sie Farbe annehmen.
 2. Mit Wein ablöschen und völlig einkochen lassen. Die Eier
mit einer Gabel schlagen, Parmesan unterheben und mit reichlich Pfeffer
würzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
 3. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser in sechs Minuten sehr bissfest
kochen. Einen großen Bogen Backpergament vorbereiten. Die Nudeln
abtropfen lassen, mit der geschlagenen Eiermasse verrühren, das
Fleisch und die Zwiebeln zugeben und gut vermengen.
 4. Die Nudeln auf das Pergament schütten, die Enden des Bogens
zusammenführen und ein Paket formen. Nicht zu eng wickeln, damit
der Dampf innerhalb des Pakets während des Garvorgangs frei
zirkulieren kann.
 5. Das Paket auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.
Dreizehn Minuten lang backen. Das Paket vom Ofen direkt auf einen
Servierteller setzen, servieren und erst bei Tisch öffnen. Sollte
kein Backpergament verfügbar sein, kann man ebenso gut auch
Alufolie verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Italien, Nudel, P6, Penne, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum