Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexiko-Nudeln

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Röhrchennudeln
  • 1 EL Öl
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Avocados
  • 2 Scheib. Ananas (Dose)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 klein. Dose Mais
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 80 g Gouda (grob gerieben)

Salatsoße:

  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark

Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen. Abgießen und sofort mit einer Tasse Nudelwasser und 1 EL Öl mischen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das feste Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Eine Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Avocadofleisch würfeln. Ananas klein schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und aufschneiden. Mais abgießen. Die Hälfte der Chips grob zerkrümeln. Nudeln, Tomaten, Avocados, Ananas, Zwiebeln, Mais, Käse und die zerkrümelten Chips mischen.

Für die Salatsoße die zweite Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und eine Avocadohälfte pürieren. Die zweite Hälfte in Spalten schneiden. Mit saurer Sahne, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verrühren. Soße über die gemischten Salatzutaten verteilen und mit den restlichen Tortilla-Chips und Avocadospalten dekorieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.
818 kcal
3425 kJoule
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 53 Gramm
Kohlenhydrate: 66 Gramm
Stichworte: Mais, Mexiko, Nudel, P4, Tortilla
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum