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Mexiko-Hackbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexiko-Hackbällchen
Kategorien: Fleisch, Pfannengericht
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Weißbrot
      4           Zwiebeln
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      2           Eier
      3     Essl. Öl
    425    Gramm  rote Bohnen (1/2 Dose)
    425    Gramm  geschälte Tomaten (1/2 Ds. )
      8           Taco-Shells
      3     Teel. Chilipulver (gehäuft)
      1     Bund  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
                  etwas gemahl. Kreuzkümmel
 
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:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweis : 45
Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm  Das Brot in reichlich
Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch,
Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.
 die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot
ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.
 Hackfleischteig zu walnussgroßen Bällchen formen, in Öl rundum
anbraten, aus der Pfanne nehmen.
 Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln
schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen
zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken.
Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.
 Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf
Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.
 * Zubereitung ca. 35 Minuten; Garen ca. 12 Minuten *
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum