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Mexiko-Hackbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexiko-Hackbällchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Weißbrot
      4    Zwiebeln
    500 g  gemischtes Hackfleisch
      2    Eier
      3 tb Öl
    425 g  rote Bohnen (1/2 Dose)
    425 g  geschälte Tomaten (1/2 Ds. )
      8    Taco-Shells
      3 ts Chilipulver (gehäuft)
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           etwas gemahl. Kreuzkümmel
 
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweis : 45
Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm  Das Brot in reichlich
Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch,
Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.
 die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot
ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie
einarbeiten.
 Hackfleischteig zu walnussgroßen Bällchen formen, in
Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
 Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln
schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und
Bohnen zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili
abschmecken. Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.
 Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach
Wunsch auf Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und
servieren.
 * Zubereitung ca. 35 Minuten; Garen ca. 12 Minuten *
:Stichworte     : Fleisch, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum