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Mexikanisches Krevettengericht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanisches Krevettengericht
Kategorien: Krevette, Mexiko, P2
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/2    Tasse  tiefgefrorene Krevetten
      1   Dose/n  Mais (ca. 250 g)
    1.5   Tassen  Buttermilch
      2           gehäufte El. Butter
      1           gehäufter El. Quark
    1/2    Tasse  Champignons aus der Dose
      2     Essl. gehackte Petersilie
     50    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- Scheiben
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. weisser Pfeffer
      2 Spritzer  Tabascosauce
 
===============================Que====================================
 
 (ich persönlich finde diese Mengenangaben sehr dubios! Die kennen
meine Tassen nicht)  Die Krevetten auftauen lassen. Den Mais auf einem
Sieb kalt abspülen und in eine hochrandige Pfanne schütten. Die
Buttermilch dazugiessen und zum kochen bringen. Die Butter zerlassen.
Den Quark mit der Speisestärke und der flüssigen Butter verrühren und
in die kochende Flüssigkeit in der Pfanne giessen. Dann auf mittlere
Hitze reduzieren.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit der Petersilie und
den Krevetten in den Mais mischen. Den Schinken in feine Streifen
schneiden und dazurühren. mit dem Salz, dem Pfeffer und der
Tabascosauce abschmecken.
 Pro Person etwa 480 Kalorien (2010 Joule)  Dazu passen: ungesüsster
Eierkuchen oder Weissbrot und Tomatensaft
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum