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Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 8 Personen
 
      2    Hühnchen in Stücke zerlegt
      2    Karotten, längs halbiert
      1    Zwiebel, geviertelt
      2    Knoblauchzehen
      1    Lorbeerblatt
      1    Bleichsellerie
      2    Stengel Petersilie
      4 ts Salz
      4    Pfefferkörner, schwarz
 
MMMMM--------------------Sesam-Man------------------------------------
    150 g  Sesamsamen
    150 g  Mandeln, blanchiert und 
           -enthäutet
      1 tb Maiskeimöl
      2 ts Gekörnte Hühnerbrühe
      6    Chili güeros oder türkische
           längliche Paprikaschoten
    150 g  Oliven
      2 ts Kapern
 
MMMMM--------------------Quelle : ------------------------------------
           erfasst durch Peter Mess
 
Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5
Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die
Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch
enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe
beiseite stellen.
 Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Rühren leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml
Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Öl oder Schmalz
erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten
reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die
gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise
köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten
bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Geflügel, Huhn, Mexico, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum