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Mexikanisches Hühnerfrikassee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanisches Hühnerfrikassee
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Mexiko, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Hähnchen
                  Saft einer saueren Orange 
                  -- oder Zitrone
      4    Zehen  Knoblauch
                  Salz
    1/4    Tasse  Olivenöl
      2           Zwiebeln
      1     groß. grüne Paprikaschote
     10           Tomaten
      1     Pack. gefrorene Erbsen
      1     Glas  Pimentos (was immer das 
                  -- auch sein mag)
    1/4    Tasse  Rosinen
    1/2    Tasse  Oliven (in Scheiben 
                  -- geschnitten)
    1/4    Tasse  Mandelsplitter
      1           Eßlöffel Kapern
      1   Dose/n  Hühnerbrühe
    1/2     Glas  Trockener Wein
                  kleine, geröstete Brotwürfel
 
===============================Que====================================
 
 Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepreßten Knoblauch
hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone darüberträufeln. Das
Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.
 Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie weich
sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und das ganze im
zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis
15 Minuten weiterkochen lassen.
 Servieren mit weißem Reis, den man mit den restlichen Pimentostreifen
garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum