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Mexikanisches Hühnerfrikassee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanisches Hühnerfrikassee
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hähnchen
           Saft einer saueren Orange 
           -oder Zitrone
      4    Knoblauch
           Salz
    1/4 c  Olivenöl
      2    Zwiebeln
      1 lg grüne Paprikaschote
     10    Tomaten
      1 pk gefrorene Erbsen
      1 pk Pimentos (was immer das 
           -auch sein mag)
    1/4 c  Rosinen
    1/2 c  Oliven (in Scheiben 
           -geschnitten)
    1/4 c  Mandelsplitter
      1    Eßlöffel Kapern
      1 cn Hühnerbrühe
    1/2 pk Trockener Wein
           kleine, geröstete Brotwürfel
 
 Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepreßten
Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone
darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser
Marinade ziehen lassen.
 Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin
anbräunen. In einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die
gehackte Zwiebel und die kleingeschnittene Paprikaschote
hinzufügen und schmoren, bis sie weich sind. Die
kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und das ganze im zugedeckten Topf
ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen.
Noch 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen.
 Servieren mit weißem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten
Brotwürfeln bestreuen.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Mexiko, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pk.
 lg: groß
 pk: Pkg.
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum