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Mexikanisches Fischgericht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanisches Fischgericht
Kategorien: Fisch, Kabeljau, Mexiko, P4, September
     Menge: 4 Personen
 
================================FIS===================================
    800    Gramm  Kabeljau-Tranchen
    1/2           Limette, nur Saft
                  Pfeffer aus der Mühle
 
============================ORANGE====================================
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. Kümmelpulver
     14     Teel. mexikanische Gewürzmischung 
                  -- (z. B. McCormick)
                  oder wenig Chilipulver
    1/2     Essl. Olivenöl
      1           rote und
      1           grüne Peperoni, in 1 cm 
                  -- großen Rhomben
      1     Essl. Korianderblättchen, gehackt
      2           unbehandelte Orangen,
    1/2           abgeriebene Schale und 
                  -- ganzen Saft
    1/2     Teel. Salz
     12           schwarze Oliven
 
==============================GARN====================================
                  einige Korianderblättchen
      1           Avocado, halbiert, 
                  -- entkernt, in Scheiben, nach 
                  -- Belieben
 
===============================Que====================================
 
FISCH: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
 ORANGENSAUCE: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl
andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min.
mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, alles aufkochen. Den
Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gefettete ofenfeste
Form füllen. Oliven und die Orangensoße darübergeben.
 DÄMPFEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Fisch l-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor
dem Servieren garnieren.
 DAZU PASST: Trockenreis.
 VARIANTE FISCHBRATEN: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut
auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe
oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min. (Das Fleisch muss fest und weiß
sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.
 Info: Koriander, dessen Blättchen, Samen und Wurzeln zum Würzen
verwendet werden, hat optisch große Ähnlichkeit mit der
glattblätterigen Petersilie. Koriander strömt einen intensiven herben
Geruch aus, Petersilie riecht sellerieähnlich.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum