Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Tomatenauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanischer Tomatenauflauf
Kategorien: Auflauf, P4, Vegetarisches
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Öl
      2           rote Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen, zerdrückt
      6           reife Tomaten, enthäutet 
                  -- und gehackt
      1           grüne Paprikaschote, 
                  -- entkernt und gehackt
      1     Essl. Rotweinessig
      1  geh. TL  Zucker
    1/2  geh. TL  Chilipulver
    375    Gramm  Maiskörner aus der Dose, 
                  -- abgetropft
    125    Gramm  einfache Tortillachips 
                  -- (Maischips)
    150    Gramm  geriebener Cheddar oder 
                  -- mittelalter Gouda
    250    Gramm  saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten
erhitzen.
 2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.
 3. mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum