Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Tomatenauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanischer Tomatenauflauf
Categories: Vegetarisches
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Öl
      2    rote Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
      6    reife Tomaten, enthäutet 
           -und gehackt
      1    grüne Paprikaschote, 
           -entkernt und gehackt
      1 tb Rotweinessig
      1 ts Zucker
    1/2 ts Chilipulver
    375 g  Maiskörner aus der Dose, 
           -abgetropft
    125 g  einfache Tortillachips 
           -(Maischips)
    150 g  geriebener Cheddar oder 
           -mittelalter Gouda
    250 g  saure Sahne
 
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7
Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben
und 3 Minuten erhitzen.
 2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.
 3. mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
:Stichworte     : Auflauf, P4, Vegetarisches
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum