Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Tomatenauflauf

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 6 reife Tomaten, enthäutet und gehackt
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt und gehackt
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1/2 geh. TL Chilipulver
  • 375 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 125 g einfache Tortillachips (Maischips)
  • 150 g geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda
  • 250 g saure Sahne

1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Stichworte: Auflauf, P4, Vegetarisches
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum