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Mexikanischer Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanischer Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Eier
      2    Brötchen vom Vortag
      2 lg Zwiebeln
      2    Paprikaschoten (grün + rot)
    850 g  gemischtes Hackfleisch
    750 g  Kartoffeln
     30 g  Butterschmalz
      1 cn Gemüsemais (425 ml)
      1 cn Kidney-Bohnen (425 ml)
      2    Chilischoten
      2 tb Olivenöl
      1 cn geschälte Tomaten (850 ml)
      3    Knoblauchzehen
           Petersilie zum Garnieren
           Salz
           Pfeffer
           Edelsüss-Paprika
 
:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3894 kJoule  2 Eier 10
Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in
Stücke schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchen, restliche
Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. die
Hälfte der Paprikastücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen. Eier abschrecken und pellen.
 Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die
Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens
legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
 In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und
im Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen,
der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen
im Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen
abgetropft zugeben. Tomaten mit Saft angießen und 10 Minuten
schmoren lassen.
 mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben
schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und
mitbraten. Salzen und pfeffern.
 Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte
anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Röstkartoffeln dazu reichen.
 * Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden; Preis DM 5, 40/Portion *
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum