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REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Hackbraten

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (grün + rot)
  • 850 g gemischtes Hackfleisch
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Dos. Gemüsemais (425 ml)
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen (425 ml)
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (850 ml)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüss-Paprika

:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3894 kJoule 2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchen, restliche Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. die Hälfte der Paprikastücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier abschrecken und pellen.

Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft zugeben. Tomaten mit Saft angießen und 10 Minuten schmoren lassen.

mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.

Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.

* Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden; Preis DM 5, 40/Portion *

Stichworte: Fleisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum