Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)

Zutaten

  • eine grosse Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (durchgedrückt)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhack (geht auch mit Schwein oder
  • ein Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • geschmacklich vertretbare Menge Chilies
  • eine grosse Dose rote Bohnen
  • eine grosse Dose Tomaten
  • eine Prise brauner Zucker (normaler Zucker tut's a
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger) braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen.

Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten kochen lassen.

mit Stangenweissbrot servieren.

Achtung : Vorsicht beim Umgang mit Chilies !!! Achtung : Rezept ist aus irgendeiner Zeitung ... Quelle unbekannt - bevor ich aber die Quellenangabe gefunden habe ist Lothar verhungert -

Stichworte: Bohne, Chili, Eintopf, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum