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REZEPTANZEIGE

MEXIKANISCHER BOHNENAUFLAUF

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets a 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 geh. TL Getrockneter Thymian
  • 1 geh. TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 400 g Kidney-Bohnen (Dose)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 EL Öl
  • 150 g Grüne Bohnen; TK
  • 5 EL Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Geriebener Käse
  • Öl für die Form

ERFASST AM 01.02.01 VON

  • Ilka Spieß meine Familie und ich

1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilis abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilis, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.

2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilis im heißen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.

4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Bohne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum