Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanischer Avocado-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 2 klein. Zwiebeln

Sauce:

  • 1 Zitrone
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie

Avocados halbieren, den Stein herausnehmen, Frucht schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Gemüse in einer Schüssel oder in Portionsschälchen anrichten.

Für die Sauce Zitronensaft, Öl, durchgepresste Knoblauchzehe, Gewürze und Petersilie verrühren, pikant abschmecken und über das Gemüse gießen. Vorsichtig vermengen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte: Avocado, Mai, Mexiko, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum