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Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
Kategorien: Aprikose, Geflügel, Mexiko, P4, Pute, Schokolade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Tomate
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     50    Gramm  Aprikosen, getrocknet
      4     Essl. Butter, oder Margarine
     50    Gramm  Mandeln, gehackt
    1/4     Teel. Nelken
    1/4     Teel. Zimt
     75    Gramm  Halbbitter-Kuvertüre
    200       ml  Instant-Brühe
    1/2     Bund  Oregano
     20    Gramm  Sesamsamen
    750    Gramm  Putenbrustfilet
                  ; Salz
                  ; Pfeffer
                  Tabasco
      2           Chilichoten; wem es gefällt
                  -- bis Hälfte mehr
 
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 Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und
würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. mit den Aprikosen würfeln.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5
Minuten schmoren lassen.
 Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb
rösten.
 Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
 Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu
der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
 Info:  Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant
gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum