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Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Tomate
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Aprikosen, getrocknet
      4 tb Butter, oder Margarine
     50 g  Mandeln, gehackt
    1/4 ts Nelken
    1/4 ts Zimt
     75 g  Halbbitter-Kuvertüre
    200 ml Instant-Brühe
    1/2 bn Oregano
     20 g  Sesamsamen
    750 g  Putenbrustfilet
           ; Salz
           ; Pfeffer
           Tabasco
      2    Chilichoten; wem es gefällt
           -- bis Hälfte mehr
 
 Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen.
mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln,
Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.
 Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano
waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen
Pfanne goldgelb rösten.
 Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
 Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco
würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
 Info:  Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant
gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4
servings).
:Stichworte     : Aprikose, Geflügel, Mexiko, P4, Pute
:               : Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum