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Mexikanische Reispfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanische Reispfanne
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Mexiko, Reis, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
    200    Gramm  Langkornreis
      1     Teel. Chilipulver; evt. doppelte 
                  -- Menge
      1     Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
    400       ml  Fleischbrühe
      1     groß. rote Paprikaschote
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    1/2     Bund  Petersilie
      1           grüne Chilischote
     50    Gramm  grüne Oliven; mit Paprika 
                  -- gefüllt
    500    Gramm  Rinderhackfleisch
                  Pfeffer
                  Salz
 
======================Probiert und====================================
                  Arthur Heinzmann im Juni 
                  -- 1997
 
===============================Que====================================
 
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer
Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig
dünsten.
Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. mit Brühe
auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der
Reis gar ist.
 Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen bzw.
Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen
und klein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.
 Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel stellen. Das restliche
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin
anbraten, bis es krümelig ist.
 Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln,
Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa
5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum