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Mexikanische Reispfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Reispfanne
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    200 g  Langkornreis
      1 ts Chilipulver; evt. doppelte 
           -Menge
      1 ts Kurkuma (Gelbwurz)
    400 ml Fleischbrühe
      1 lg rote Paprikaschote
      1 bn Frühlingszwiebeln
    1/2 bn Petersilie
      1    grüne Chilischote
     50 g  grüne Oliven; mit Paprika 
           -gefüllt
    500 g  Rinderhackfleisch
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM-----------------Probiert und------------------------------------
           Arthur Heinzmann im Juni 
           -1997
 
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des
Öls in einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etwa
5 Minuten glasig dünsten.
Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. mit
Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
 Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in
Stückchen bzw.
Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich
waschen und klein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.
 Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel stellen. Das
restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit
Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren
in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist.
 Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprika,
Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben. Ohne
Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Hackfleisch, Mexiko, Reis, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum