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Mexikanische Plätzli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanische Plätzli
Kategorien: Fleisch, Rind, September, Steak
     Menge: 4 Personen
 
      4           Rindsplätzli à la minute
                  (je ca. 80 g)
                  Öl zum Braten
    1/4     Teel. Salz
      1     Teel. Chili-Gewürzmischung
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      2           Tomaten, in Würfeli
      1   Dose/n  rote Bohnen (ca. 400 g),
                  abgetropft, kalt abgespült
      2           Maiskolben,
                  Körner vom Kolben 
                  -- geschnitten (ergibt ca. 250 
                  -- g)
      1           roter Peperoncino,
                  in feinen Ringen, entkernt, 
                  -- evtl. (siehe «Gewusst wie»)
      1       dl  Wasser
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca.
1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett
auftupfen.
Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen, Bohnen,
Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen, in der
vorgewärmten Form verteilen. Plätzli würzen, zwischen dem Gemüse
anrichten.
 Schneller gehts: mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.
 Gewusst wie: Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser
gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und
sinken auf den Boden des Schälchens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    270 kcal
:               :   1130 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum